У стоматолога

Мы советуем всем (даже детям с первым зубом и беременным) регулярно (2 раза в год) проходить зубоврачебный осмотр и консультацию, даже если у Вас нет никаких жалоб. Таким образом, можно заранее избежать боли и неприятных экстренных ситуаций, спокойно выбрать зубного врача, которому Вы доверяете, и научиться путем правильного поведения (питания, ограничения сладких напитков, гигиены полости рта) содержать здоровыми свои зубы (и зубы своих детей)!
Используя свою электронную карту, каждый пациент может ходить так часто и к такому количеству стоматологов (по предварительной договоренности по телефону) или в стоматологические амбулатории (в экстренном случае также без предварительной договоренности по телефону), как он того желает.
Для экстренных случаев в ночное время и в выходные дни работает экстренная служба. Информацию по этому поводу Вы можете также получить от скорой помощи, больницы не принимают стоматологические экстренные случаи. 
Те, у кого нет электронной карты E-Card или вообще нет страховки, могут воспользоваться услугами зубоврачебных кабинетов или больниц, где частично проводится лечение или удаление зубов для незастрахованных лиц.
Спросите в кругу семьи, друзей или знакомых, где им больше всего нравится лечение, чтобы выбрать для себя подходящего стоматолога. Если Вам не по себе, когда Вы идете к стоматологу одни, Вы можете взять с собой сопровождающего. По возможности возьмите с собой только одного сопровождающего.
При трудностях в понимании в связи с недостаточным знанием языка непременно возьмите с собой переводчика. В противном случае при определенных обстоятельствах полноценный сбор стоматологического анамнеза, диагностика, терапия и указания к дальнейшим действиям дома после лечения будут невозможны, что может негативно повлиять на успех лечения.
Основное лечение, т.е. первая помощь (пломбирование, лечение корней, удаление зубов, резекция верхушки корня зуба), а также два раза в год профилактические обследования оплачиваются по медицинской страховке. Профилактические сеансы (чистка, гигиена ротовой полости), локальная анестезия (инъекция для обезболивания) в рамках пломбирования зубов, белые пластиковые пломбы, съемные или постоянные зубные протезы (частичные или 24 полные протезы из пластика и металла, мосты, коронки, штыри и имплантаты)
и ортодонтическое лечение (зубные пластины) оплачиваются по страховке в лучшем случае частично (в зависимости от вида услуг). Для исключительных случаев существует Фонд помощи окружной больничной кассы, который при подаче заявления пациентом с очень низким доходом берет на себя оплату его доли за зубные пластины и съемные зубные протезы.

Какой вид лечения необходим с медицинской точки зрения, решается в ходе обстоятельной консультации. В случае необходимости с помощью переводчика. Если пациента ожидают расходы, то они письменно заносятся в план стоимости лечения. Если Вы не уверены, прямо спросите Вашего стоматолога, какое лечение оплачивает больничная касса, а какое нет.

Комментариев нет:

Отправить комментарий